Yahoo奇摩 網頁搜尋

  1. 這次又是跟個資外洩有關,據新聞報導內容,當事人指出因臉書改版時將使用者的手機號碼外洩,所以,導致其接到陌生男子電話詢問是否援交?其後將此事件及該陌生男子電話貼在臉書上,又再遭該名男子騷擾。 臉書洩電話 正妹被擾

  2. 企業規定有權備份及查核員工電子郵件,是否違反個資法? 192 Q57. 與當事人約定永久保留、使用其個人資料,是否有違反法律? 195 Q58. 朋友在Facebook的照片、打卡未經同意標記我,是否有違反個資法? 197 ...

  3. 首先提醒讀者,個資法第1條開宗明義立法目的為「規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人料之合理利用,特制定本法」,因此固然為了保障個人資料隱私的人格權而有諸多程序事項規定,但若是行為人的行為已經符合個資法相關

  4. 賴文智律師、蕭家捷律師,個人資料保護法Q&A-僱主臉書(Facebook)洩個資,當然不行! 賴文智律師、蕭家捷律師,個人資料保護法Q&A-可否要求網路業者刪除網友張貼之個人資料? 賴文智律師、蕭家捷律師,從南韓控蘋果集體訴訟案看我國個資法團體訴訟

  5. 個資 法上需要經過當事人同意的事項可以分為二類:一類已經附合為契約一部份,另一類則是法條明文的「經當事人書面同意」之事項。所謂已經附合為契約的一部份,是指雖然是關於個人資料的相關事項,但個資法並未明文要求需經當事人「書面 ...

  6. 新版個資法更將損賠額與罰則均大幅提高:賠償總額上限為新台幣二億元(新個資法第29條),最高得科新台幣一百萬元之罰金(新個資法第41條)及五十萬之罰鍰(新個資法第47條)。對於企業經營影響深遠,應及早準備做好因應措施。 同系列文章

  7. 員工獎酬新工具-限制型股票 個人資料保護法Q&A-書面同意是否一定要以紙本為之? 臉書(Facebook)蟑螂,無法無天? 食品廣告標示,謹慎為妙 個人資料保護法Q&A-僱主臉書(Facebook)洩個資,當然不行! 個人資料保護法Q&A-可否要求網路業者刪除網友 ...

  8. 益思科技法律事務所

    www.is-law.com/summary.php?op=PostList&globalArticleCategoryId=0&...

    個資保護暨民事行政爭訟 廖純誼 律師 農業、科技與智慧財產權 張桂芳 顧問 數位文創暨智權管理 王文君 研究員 資訊科學暨法資訊學 益思團隊綜合發表 綜合專業文章部落格 站內搜尋 Search

  9. 個資 保護暨民事行政爭訟 廖純誼 律師 農業、科技與智慧財產權 張桂芳 顧問 ... 禁止員工於離職後使用大霸電子相關業務之機密從事競爭行為,與競業禁止有所不同。縱使員工離職後從事與大霸電子有競爭性的業務,只要該員工並非使用大霸電子的機密 ... ...

  10. 個資 保護暨民事行政爭訟 廖純誼 律師 農業、科技與智慧財產權 張桂芳 顧問 ... 的前提下,,在「發行人募集與發行有價證券處理準則」第 51 條、第 60-8 條及第 60-9 條對於員工認股權證及限制型股票的發給設定了上限,直接以行政命令侵害人民的契約 ...

    • 房貸轉貸疑問請求轉貸建議.(20點)(20 ...

      ...改由日矽控股公司掛牌上市,但日月光和矽品仍維持獨立運作,現有經營團隊與員工權益不變,但將劃歸產業控股公司共同管理與監督產品 ...

    • 車貸銀行車貸利息20點2016?

      ...壽司。除了3盒豆皮壽司外,另外還準備了一碗600g的味噌湯。原文網址: 大胃王正妹新挑戰 105豆皮壽司木下佑香半小時嗑完 史上 ...

    • 房貸.轉貸房貸增貸如何進行-!2016?

      ...程式 IRX17.06版《更新日期105年5月24日》 適用Androi網路報稅保個資 首選自然人憑證d、iOS平板裝置 行動版申報軟體《更新日期105 ...